央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

华中农大国家重点实验室首次对公众开放

发布时间:2010年09月05日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉9月5日电 (艾启平 范敬群)"什么是转基因?"、"转基因食品安全吗?"面对中小学生的提问,华中农业大学遗传学教授、博士生导师林拥军一一作答。

  9月5日,面向武汉市各学校征集的30多名中小学生,在家长陪同下,走进了华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室参观,开展"寻找未来科学家"实践活动。

  这也是该实验室首次对社会公众开放。学生们还参观了华中农大的绿色超级稻基地,并在该校动物实验室分组进行了大白鼠无创血压测试,以及骨骼拼装试验。

  作物遗传改良国家重点实验依托华中农业大学,于1992年3月由国家批准建设,1994年通过国家验收并正式对外开放。目前,该实验室已获得省部级以上奖励31项,其中国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖3项,省级一等奖8项。现任实验室主任是中国科学院院士张启发教授、实验室学术委员会主任是中国工程院院士傅廷栋教授。(完)

留言评论