央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]和平使命—2010联合反恐演习 中方陆军第一梯队抵达阿拉山口

发布时间:2010年09月05日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):参加上海合作组织“和平使命-2010”联合反恐军事演习的中方参演部队,历时4天5夜,今天早晨6点15分抵达新疆阿拉山口边境口岸。

  本台记者 邓军:这里是我国新疆的阿拉山口边境口岸,参加"和平使命-2010"上海合作组织武装力量联合反恐军事演习的中方陆军战斗群第一梯队安全顺利抵达换装地域。

  参演的中方陆军战斗群第一梯队8月31号从内蒙古集结地域出发后,途经宁夏、甘肃、新疆等省区,跨过黄河、穿越了河西走廊和著名的百里大风区,历时4天5夜,行程近3500公里,顺利抵达新疆阿拉山口边境口岸。途中部队会同铁路、军交等部门组织了11次联合检查,共加固搭载装备9台次,排除安全隐患12处,安排生活补给3次。

  中方陆军战斗群第一梯队梯队长 王彬:目前,我们第一梯队装备完好,物资齐全,官兵精神饱满,士气高昂。稍后,我们将严密组织换乘换装,安排官兵进行短暂的休整,确保人员装备以最佳的状态跨出国门。

  中方陆军战斗群第一梯队将于明天从阿拉山口出境,乘坐哈方提供的军列继续前往位于哈萨克斯坦南部的演习地域。

留言评论