央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆哈密 出现雨雪天气 北方大部地区将陆续降温

发布时间:2010年09月05日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):9月4日早上,新疆东天山山区降下入秋以来首场大雪,局部降雪厚度超过10厘米。新疆哈密地区境内道路以及部分县市农牧业生产受到影响。

  记者出像王盛:“我现在是在国道303线距哈密80公里处,由于降雪导致大批车辆滞留。”

  为了保障通行,当地公路部门调来大型铲雪车清理积雪,到下午2点,穿越东天山的省道303线已经恢复正常通行。但由于降雪比往年提前了半个多月,给牧业生造成了影响。

  新疆哈密市白石头乡牧民 依沙克·依米提:“我们的许多羊都还在草场上,现在降雪太早了,我们还没有储存好足够的牧草。”

  降温降雪天气还造成了巴里坤县7万多亩小麦、大麦不同程度倒伏。目前,当地已展开生产自救。

  中央气象台消息,受东移冷空气的影响,未来三天,北方大部地区将陆续降温4-8℃,局地10-12℃。

 

 

留言评论