央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2500名宝宝爬行赛 可爱模样吸引人

发布时间:2010年09月05日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾出生率创新低,为了鼓励生育,台中市举办了一场宝宝爬行比赛,有2500名7个月到13个月大的宝宝随父母来比赛。来看当地媒体的报道。

  10个宝宝一起趴在起跑点,比赛开始,对面一排爸爸妈妈比小朋友还兴奋,有的拿布娃娃,有的拿玩具,敲敲打打,就是要吸引宝宝赶快往前爬。婴儿妈妈:「加油加油!快点!」

  家长比宝宝更紧张,但这群小朋友最大的只有13个月,比赛结束了,还搞不清楚发生什么事。宝宝没拿到第一名不要紧,他们已经是亲友团心里的NO.1。婴儿爸爸:「这一胎就好了。」

  婴儿阿嬷:「一个小baby。」

  光是一个宝宝爬行比赛,一整天竟然吸引2500个妈妈帮宝贝报名参加,7个月到13个大的新生儿大会合,让人讶异,难道中部地区的新生儿特别多,生育率特别高吗?还是中部奖励生育的措施,特别吸引人?婴儿妈妈:「不够!一胎1万一次而已啊,可是一辈子之后要花很多钱。」

  这位住在台中市的妈妈说,补助根本也不够负担孩子的开销,从数据来看,台中市去年有8700个新生儿,今年截至7月有4300个,和去年相比,稍稍下降。

  台中市鼓励生育,原本只针对低收入户,一胎补助1万零2百元,明年可望一胎补助1万元,但其它县市,补助还是很有限。婴儿爸爸:「苗栗县政府补助,生育补助3千。」

  物价飙涨,养孩子花费大,政府从中央到地方怒力催生,祭出生育津贴,对家长来说,诱惑似乎不大。

  但婴儿用品业者祭出这招,举办宝宝爬行赛,新生儿可爱的模样大放送,不知道 会不会让更多已婚女性,也想生一个。

留言评论