央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲城区大面积清淤有望今日结束

发布时间:2010年09月05日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):甘肃舟曲县城全面退水后,清淤工作已经进行了6天,城区什么时候能够恢复正常的生活秩序呢?来看记者昨天从现场发回的报道。

    本台记者 王涛:经过部队官兵的日夜奋战,现在白龙江以南,城关桥以西的这一大片区域的淤泥清理工作已经结束了,大家看现在整个街道上基本看不到什么淤泥了,再来看这边的房屋,房屋里面的淤泥也被清理得干干净净。

    临街居民 王浩:当时淤泥已经到这个地方了,这上边全是水。

    虽然白龙江以南的城区清淤工作已经结束,但是,在淤泥主要堆积区——白龙江北边的滨河北路,清淤工作还在紧张进行中。

    甘肃军区某集团军工化处处长 张家兵:因为它这个泥石流特别稀泥,拉起来特别费劲,要采取很多措施,非常麻烦和困难。

    本台记者 王涛:我现在是在舟曲县的滨河商贸城,这个商贸城是此次清淤工作难度最大的一个地方,大家可以看,当时这里的水位当时是达到了二层楼这样一个高度,这里的淤泥深的地方达到3米多深,最浅的地方也有1米多深,淤泥的含量达到1万多立方米,经过官兵们的日夜奋战,现在清淤工作已经取得了重大进展,我们可以看到现在90%的淤泥已经清理完毕了。

    预计到今天(5号)下午6点,舟曲城区内的大面积清淤工作将会结束,届时,清淤工作将转为对路面和街道淹没区的洗消阶段。

留言评论