央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中宁武警成功处置一起持刀伤人事件(组图)

发布时间:2010年09月05日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月3日中午,中宁县余丁乡余丁村发生一起精神病人持刀伤害无辜群众事件,武警宁夏总队中卫市支队中宁县中队5名官兵紧急出动,配合当地公安机关成功进行了处置

  人民网银川9月4日电 9月3日,武警宁夏总队中卫市支队中宁县中队5名官兵,配合当地公安机关成功处置一起精神病患者持刀伤害群众事件,避免了人民群众生命财产损失。

  9月3日上午10时,中宁县余丁乡余丁村蒋某因间歇性精神病复发,手持锐器对该村村民乱扎乱刺,造成2名群众重伤住院,多名群众轻伤。16时20分,武警中卫市支队中宁县中队闻警而动,在中队蹲点的支队副参谋长谭锋银带领4名战士,携带应急器材第一时间赶赴事发现场。

  “想想含辛茹苦养育你成人、整日为你操劳的父母,你这样做只会给家人带来更大的痛苦和伤害。放下手中的家伙,争取宽大处理!”一到现场,武警官兵就向持刀伤人的精神病患者进行疏导说劝。“谁敢靠近一步我就刺死谁……”16时50分,面对前来说劝的武警官兵,蒋某情绪越发激动,不但不予配合,反而手持凶器逃至一独立土坯房顶并向武警官兵扔来石头、砖块进行对抗。“立即实施第二套方案!”谭锋银副参谋长当机立断,迅速兵分两路进入待机位置,做好突击实施擒拿的准备。16时55分,“跟我来!”一声令下,谭锋银带领两名战士迅速从蒋某侧翼迂回,故意露出行迹,吸引其注意力。战士杨阳则趁机迅速攀上房顶,从蒋某身后慢慢偷偷接近。趁蒋某向官兵扔来砖头打砸之机,谭锋银一个手势,杨阳扑向前去扼腕抓臂,试图以擒拿功夫制服蒋某,却遇到身强力壮的蒋某强烈反抗。危急关头,杨阳一个正蹬将蒋某踹下房顶,谭锋银带领官兵果断出击,协力将其制服。整个战斗仅用了35分钟,当场缴获剪刀1把、铁铲1把。(曹志芳 朱炎 周志忠)

留言评论