央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

青海海南藏族自治州成为国家可持续发展实验区

发布时间:2010年09月04日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家可持续发展在青海有了一块"试验田"——青海海南藏族自治州最近通过国家可持续发展实验区评审,从而成为在青藏高原建设的首个国家生态畜牧业可持续发展实验区。

  实验区不仅是一个产业工程,更是一个民生和生态建设的重大工程。海南藏族自治州最近还被科技部授予"国家可持续发展试验区"牌匾。海南藏族自治州州委书记杜捷表示。"这意味着过去几年海南州可持续发展战略的实施成果得到了肯定,也意味着海南州将在今后的探索中积累更多经验,为发展高原现代畜牧业提供可供推广的发展模式,要努力走出一条经济发展与环境保护双赢的发展之路。"

  2008海南藏族自治州决定开展国家可持续发展试验区的创建工作。到2015年,实验区力争实现以下目标:载畜量378.74万单位,年育肥出栏牲畜301.44万单位,年加工有机和绿色生羊肉1.55万吨,年加工草块和颗粒配方饲料28万吨,畜牧业总产值达到41.95亿元,百亩可利用草地畜牧业产值达到35347元,百亩可利用草地畜牧业增加值由当前的5917元提高到12677元,高于所在地区平均水平60%以上,同时实现农牧民人均纯收入9808元。(郅振璞 贾翔涛)

留言评论