央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

优先发展教育 伊旗乌兰木伦小学打造"少年军校"

发布时间:2010年09月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全国知名网络媒体内蒙古行

教学楼 

      中国网络电视台消息:8月28号上午,全国知名网络媒体看内蒙古采访团一行走进位于陕蒙交界乌兰木伦煤矿北部的乌兰木伦小学,走进这所全旗第一所“少年军校”。

      据了解,乌兰木伦小学位于陕蒙交界乌兰木伦煤矿北部,是伊旗教育局直属的一所完全小学,学校始建于1991年,2001年回归地方政府管理,2003年创办了全旗第一所“少年军校”。

      2008年,按照伊旗政府的总体规划,乌兰木伦小学迁址新建规模为24个教学班的寄宿制完全小学,2008年6月全面开工,学校校园占地面积4.8万平方米,校舍建设14220平方米,其中教学楼4119平方米,办公楼1632平方米,图书、电教、实验楼2610平方米,宿舍楼3675平方米,餐饮楼1209平方米,体育馆975平方米,总计投资2417万元。2009年9月,教学楼、办公楼、图书馆实验楼、宿舍楼餐饮楼、体育馆工程已经全部投入使用。

      教学质量是学校发展的根本立足点,建校以来,乌兰木伦少年军校坚持和强化教学中心地位,不断更新教育观念,深化教育教学改革,建立教学督导制,教师辅导制和后进生转化制等有效地教学质量监控体系,使教学质量稳步提高。

留言评论