央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东江门成摩托车出口基地 七月份增幅达六成

发布时间:2010年09月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社江门9月4日电 (陈浩光 李健群)记者4日从江门海关了解到,今年1-7月,江门市摩托车出口55.7万台,与去年同期相比大幅增长了34%。其中7月份出口摩托车10.9万台,增长60.3%,单月出口量创下自2008年全球金融危机爆发以来的新高。

  据介绍,2008年下半年金融危机爆发后,江门市摩托车内销和出口均出现大幅下滑,特别是出口严重萎缩。为积极抵御金融危机的冲击,中国先后出台了汽车、摩托车下乡等一系列刺激经济政策,江门市在帮助企业减负的同时,以抓订单为重点,带领企业积极开拓海外市场。

  在今年的第107届广交会上,江门市摩托车等参展企业纷纷推出科技创新、节能低碳的新产品,受到各国采购商的青睐。鹤山国机南联摩托车工业有限公司推出一款250cc大排量的街跑车,这款与欧洲著名摩托车设计师联合研发的车型售价达4000欧元(约合4万元人民币),吸引了许多欧美客商前来洽谈并签下大单。

  江门市外经贸部门人士表示,由于质量好、品种多、款式新,江门市摩托车在国际市场备受欢迎。亚洲、非洲和拉丁美洲已成为江门市摩托车出口主要市场,而且增长十分迅猛。其中对香港和刚果(金)出口有较大幅度的增长,分别增长了3.3倍和28.4倍。

  据悉,近年来,江门市摩托车产业年均保持30%以上的增长,形成了16家整车厂、300多家配套厂、年产430万辆的生产规模,产销量占全国的16%,成为中国摩托车出口基地、全国最大的摩托车整车生产基地之一。去年,江门市摩托车出口额达6.5亿美元,同比增长24%,稳居广东省首位。(完)

留言评论