央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南保山泥石流灾害 已致24人死亡 24人失踪

发布时间:2010年09月04日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注9月1号发生在云南省保山市隆阳区瓦马乡河东大石房村民小组的特大泥石流灾害。截至目前,泥石流灾害已致24人死亡,24人失踪,搜救工作仍在持续,灾区其他救援工作也在紧张进行中。

    在救灾现场,几百名来自消防、武警、边防等系统的官兵轮番作业,救援工作仍在紧张进行中。由于环境受限,大型机械一时无法进入村,救援人员也只能用手动清挖,不少人的双手都被尖锐的石块划破,搜救工作异常艰难。

    在灾害现场,村民们自发组织起来,义务为救援人员送水、送饭,做好后援工作。

    目前,当地疾控部门已经加派人力赶赴现场,启动消毒循环作业。并加强了对周边的饮用水、集中供应点、临时安置点的食品安全指导和监督工作,以确保灾区无疫情发生。此外,受伤住院的8人中,已经有1名轻伤者回家治疗。3名重伤者转移至保山市第一人民医院治疗,暂时没有生命危险。

留言评论