央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郝龙斌为“花风暴”止损 提前召开记者会公布调查结果

发布时间:2010年09月04日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,寻求连任的台北市长郝龙斌因“工程花卉采买价格过高”议题遭到民进党籍市议员的持续追打。承诺要在两周内公布调查结果的郝龙斌今天(4日)下午召开记者会,提前公布调查结果。

    连日来,民进党市议员掀起的“花风暴”让郝龙斌团队接连陷入被动。事件的中间商“昭凌公司”更是发出书面声明,表示一切都是遵照台北市政府的指示办理。

    郝龙斌在事发后第8天,召开记者会说明调查进展。他说市政府已将三位承办人以及昭凌公司移交检方进行侦办。

    台湾媒体分析报道,郝龙斌错误的估计了形势,贻误了战机,在小小的花卉采买议题上遭到民进党市议员的追打,对选情造成不小的影响。而这时,善打选战的对手苏贞昌还一招未出。尽管郝龙斌受到蓝营多位民意代表出面情谊相挺,但是最终效果有待观察。

    相对于郝龙斌的被动防守,国民党秘书长金溥聪则引述党内最新民调主动进攻,他表示,近四成八的民众肯定即将开幕的花博会,“民进党追打过头,一定会适得其反!”。虽然郝龙斌的民意支持度略受影响,但也激发蓝军支持者危机意识,应该有助于巩固基本盘,让“花风暴”从危机变为转机。

留言评论