央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆警方50天侦破涉毒案件千余起

发布时间:2010年09月04日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆9月4日(郭晋嘉 曾利平)重庆市公安局禁毒总队4日向媒体通报,该市警方从7月15日起至9月4日的禁毒严打专项斗争活动中,共侦破涉毒案件1300余件,成功摧毁多条跨境、跨区域贩毒通道。

  据统计,7月15日至今,在短短的50天时间内,重庆市警方共侦破涉毒案件1300余件,打击处理涉毒违法犯罪人员3951人,缴获毒品201.32千克、易制毒化学品207.53千克,收缴枪支20余支,毒资350万元。各项单项业务指标均创建国以来同期新高。

  重庆禁毒总队透露,警方在该市城乡组织开展的"霹雳一号"禁毒扫毒严打整治专项行动中,当地警方出动警力18489人次,依法清查娱乐场所2448嘉,破获毒品案件154起,抓获吸毒人员568名、贩毒人员143名,摧毁毒品犯罪集团3个,缴获各类毒品101.64千克。

  除此之外,重庆警方采取持续不间断、集中式、规模化打击,摧毁毒品犯罪集团三个,打掉毒品加工制造窝点六个,切断跨境、跨区域贩毒通道近三十条。其中,重庆警方一举摧毁了直辖以来团伙成员最多、组织分工最细、辐射范围最广的熊某团伙贩毒案件;破获今年首例境外人员(缅甸人)李某某人体藏毒案;打掉了雇佣域外制毒技师、具备毒品加工生产规模的陈某制贩毒团伙;切除了戴某某从云南多次运输毒品到重庆的地下通道等一批重特大涉毒案件。

  在此次战役中,重庆市各区县公安机关也积极开展禁毒扫毒、打击群体贩毒等毒品违法犯罪活动。据统计,该市各区县共缴获毒品高达170多公斤,是重庆直辖以来区县公安机关收缴毒品最多、种类最全、战果最突出的一次行动。

留言评论