央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆武隆山地户外运动公开赛:探路者首日夺冠

发布时间:2010年09月04日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参赛选手以背篓背着白菜、南瓜等蔬菜负重前行。 郭晋嘉 摄

由多国队员组成的探路者队摘得首日冠军,赢得2000美元奖金。 郭晋嘉 摄

  中新网重庆9月4日电 (孟幻 郭晋嘉)4日,在2010中国重庆武隆第八届国际山地户外运动公开赛正式比赛第一天,来自美国、新西兰、法国等国家的20余支参赛队伍的选手们进行了山地车、骑跑交替、皮划艇和速降等项目的激烈角逐。最终,由多国队员组成的探路者队摘得首日冠军,赢得2000美元奖金。

  参赛选手从重庆武隆的仙女山大草原出发,途径仙女湖大坝和天生三桥等景点,赛段总长67.5公里。在完成越野跑、山地车、皮划艇定向、溜索和速降、峡谷暗河穿越等项目后,由多国队员组成的探路者队以6小时42分55秒的成绩获得首日比赛冠军。韦尔/比弗克里克队与拓乐探险队则分获二、三名。

  此外,来自中国地质大学(北京)的傲峰雪户外队取得了第四名的好成绩。该队的杨家根说,首日比赛的难点在于峡谷暗河穿越,因为暗河内的昏暗光线与河内的碎石都给参赛选手增加了穿越的难度。对于首日取得的成绩,他们都较为满意,有信心圆满完成后两天的赛程。

留言评论