央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

医学界庆贺卫生部肝胆肠外科研究中心成立16周年

发布时间:2010年09月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙9月4日电(记者 白祖偕 邓霞)9月4日,中国卫生部肝胆肠外科研究中心迎来成立16周年庆典,中国卫生部、教育部、科技部、国家食品药品监督管理局、中华医学会、中国医师协会、中国医药生物技术协会、中华预防医学会、中国癌症基金会等单位派员参加了庆祝大会。

  卫生部肝胆肠外科研究中心成立于1994年,是隶属于中国卫生部的一所临床医学、科研、教学相结合的独立法人机构,拥有临床医学(外科学)和生物医学工程学一级学科硕士点、博士点、博士后流动站。卫生部纳米生物技术重点实验室、中南大学生物医学工程研究院、中南大学内镜医学研究院、中国内镜医师分会、世界内镜医师协会、内镜医学研究院均设在该中心。16年来,中心已为国家和社会培养博士400余名,硕士600余名,分别隶属医、工、理各个专科。

  作为世界内镜医师协会主席单位,卫生部肝胆肠外科研究中心还管理了全国三甲医院300多个"特色各专科"的内镜培训考试基地和全国97万名内镜医师培训考试的质量监管测评工作。此外,中心主办了《中国现代医学杂志》、《中国内镜杂志》、《中国医学工程杂志》、《纳米科学》英文杂志等4本杂志,为传递世界医学前沿信息、国内外临床经验交流提供了一个重要的学术平台。

  庆祝大会上,卫生部肝胆肠外科研究中心还举行了2010级新生开学典礼,为2010届毕业生颁发了毕业证书和学位证书;并宣布世界内镜医师协会将于北京成立办事处,以更好发挥国际组织交流平台的作用。完

留言评论