央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:汽车社会带来能源交通压力剧增

发布时间:2010年09月04日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家发改委产业协调司司长陈斌今天上午在天津同时指出,汽车发展提高了人们的生活水平和质量,带动消费水平升级,促进了国民经济发展,但眼下也给能源供给、道路交通、环境质量带来了极大的压力。

    陈斌说,虽然我国乘用车百公里油耗从2002年的9.11升下降到了2008年的8.13升,但是乘用车单车平均油耗远高于工业发达国家水平。

    陈斌同时指出,进入汽车社会同时也带给交通巨大的压力。2009年,我国高速公路总里程达到6.5万公里,10年间平均每年新增5千公里,但是一些路段堵车现象日趋严重,最近京藏高速公路一度堵车长达百余公里。陈斌同时举例,北京汽车尾气排放占空气当中污染物的50%,一年当中有约1/4的天数被污染占据。

     

留言评论