央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重点流域"十二五"规划大纲原则通过 八大流域水污染防治更具针对性

发布时间:2010年09月04日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):由中国环保部、国家发改委、水利部等多部门联合编制的《重点流域水污染防治“十二五”规划编制大纲》原则上通过专家评审,所涉及的八大流域水污染防治规划更具针对性。

  重点流域水污染防治“十二五”规划规划编制领导小组,共花费了10个月,在对重点流域所涉及的全国21个省市现场深入调研后,对重点流域规划大纲进行论证审查,于近日原则通过。

  水污染防治“十二五”规划编制大纲最终确立八大重点流域水污染防治措施,更加精确,亮点也很多,例如三峡库区:结合功能新的定位:建立中国重要淡水资源库,在如何规划工业区、保存一库清水方面推出了五大控制片区,一区一策,控制单元特征性污染的方案,并对三峡上游来水省市提出治理要求,规划将为中国特大型水库污染治理提供范例。规划还有很多创新之处,例如辽河流域水污染防治规划大纲对辽河干流划定了保护区,提出生态保护的具体指标,以恢复健康生态系统。

留言评论