央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2009年入境英国的中国人数创新高 游客增幅最多

发布时间:2010年09月04日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月4日电 根据英国政府多个部门的最新统计数据,英国《华商报》编辑了2009年有关英国华人的移民报告。数据显示去年来英国观光和留学的人数直线上升,但工签,高技术移民和PSW学生留英签证却大幅下降。

  入境人数创历史最高记录

  2009年入境英国的包括中国大陆、香港、台湾在内的华人共计544,000人。其中来自大陆的游客、学生、商人以及探亲等有412,000人,比2008年的352,400,增加了17%,史无前例。在此之前的最高记录是2007年的371,000人。

  在各类来英的大陆华人中游客增幅最多。去年共有125,000大陆客人(包括来英探亲看望在英生活的子女或在英的留学生)抵达英国,比前一年的88,300多出40%。尽管如此,英国旅游局表示中国游客的人数在英国的外国观光客中仍然是微乎其微,不到2%。

  首相卡梅隆三周前在英国旅游推介会上就直接呼吁英中进一步加强合作,促进更多华人到英国观光旅行。华人旅游界专家估计,随着伦敦奥运会的临近,赴英的游客将会有进一步的提高。2012年到英国旅游的华人(包括台湾、香港)将会接近40万之多。

  学生签证人数再创记录

  2008当年申请到学生签证入境的大陆学生有38,800人,比07年增加了19%,2009年留英的华人则进一步攀升,有42,010新学生拿到签证入读英国的各类学校。留学生就读的有短期只6个月的速成班,也有长达三年的本科或博士班。

  记者从最近几年的统计分析来看,每位华人留学生在英国平均停留时间为两年零四个月。截止目前,英国应该至少有各类华人留学生(包括大陆和台湾)12万人。

  2009年有6360名香港新留学生来英国就学。从香港来的学生普遍年纪较小,他们在英国的停留时间大约为三年四个月。

留言评论