央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

你在希腊——希腊旅游周特别活动亮相上海图书馆

发布时间:2010年09月04日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月4日电 据上海世博会官方网站消息,作为希腊参与2010年上海世博会的系列活动之一,日前,由希腊文化与旅游部和希腊国家旅游组织联合承办,以"你在希腊"为主题的希腊旅游周特别活动亮相上海图书馆。

  希腊文化和旅游部长帕夫洛斯·耶鲁拉诺斯出席希腊旅游周开幕仪式并表示,中国和希腊分别代表着东西方最古老的伟大文明。举办此次活动的目的就是向大家展示作为一个极具魅力的旅游胜地的希腊。希腊拥有丰富的历史与文化,一流的旅游设施和特有的热情与好客,希望可以成为中国游客在欧洲旅行的重要目的地。

  展示面积近1000平方米的"你在希腊"——希腊旅游周主题展利用3D技术,让前来参观的游客仿佛漫步于希腊岛屿上狭窄的小巷间,泛舟于波光粼粼的爱琴海和伊奥尼亚海岸,享受海风轻拂的奇妙感受。同时,本次展览还带来了希腊的传统工艺,让游客充分领略希腊的历史遗产和文化底蕴。橄榄油、希奥斯岛出产的乳香、希腊传统制陶工艺、希波克拉底的疗法等希腊著名"商标"都得以在此次"你在希腊"主题展上与中国游客近距离接触。

  此外,希腊旅游周期间,在上海图书馆还举办了两场名为"别具一格的旅游——疗养旅游:希腊与中国的比较"和"可持续旅游和城市改造:上升之路"的主题论坛。论坛上,嘉宾们就希腊丰富的文化与科学传统在替代药品、健康管理以及地中海饮食、旅游和休闲领域中的协同合作展开热议,并就奥林匹克资产与奥林匹克文化遗产的利用、环境保护、城市再造、文化保护与可持续性发展等问题进行了讨论。

留言评论