央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国西藏网标识征集颁奖仪式在京举行

发布时间:2010年09月04日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国西藏网标识征集颁奖仪式现场

中国西藏网张小平总编致词

中国西藏网总编张小平为标示征集第一名设计者颁奖

参加logo征集的设计者介绍作品构思

中国美术家协会装帧艺术委员会委员翟跃飞点评优秀作品

中国西藏有关负责人与获奖者合影

  中国西藏网标识征集颁奖仪式9月4日在西藏自治区政府驻北京办事处举行,北京至尚百成广告有限责任公司设计作品“吉祥哈达”、北京陈刚设计作品“西藏之窗”和广东佛山黄泽林设计作品“长袖善舞”分获一、二、三等奖,其中“吉祥哈达”被定为中国西藏网新版标识。

  中国西藏网总编辑张小平向获奖者颁发证书,北京至尚百成广告有限责任公司代表苏建生与中国西藏网签订了作品使用合同。张小平表示,新版标识更具标志性,舞动的彩色哈达象征开放、发展、腾飞的西藏,易于理解与识别,体现了中国西藏网以传播西藏为己任的办网理念。

  标识征集活动负责人表示,此次征集大赛历时6个月,共收到全国各地应征作品200余件,不少作品具备设计感且寓意深刻,体现了西藏元素和中国西藏网的特色。希望使每一个优秀的创意都有机会被公众所知晓。

  中国美术家协会装帧艺术委员会委员翟跃飞在观看部分优秀参赛作品后评价,本次征集的作品大多都生动形象地体现出西藏的地域和文化特色,有的突出自然风光,有的体现民族特色。其中作品“吉祥哈达”风格大气,特色鲜明,符合中国西藏网的定位与特色。

  据悉,中国西藏网新版标识已于2010年7月15日15时起正式启用,全面替代旧版标识。据了解,未来5年内,中国西藏网将陆续推出十余种不同语种的子网。

留言评论