央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]保山山体滑坡搜救仍在继续 灾害已造成16人死亡32人失踪

发布时间:2010年09月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):保山河东村9.1特大型山体滑坡自然灾害发生后,有关部门迅速组织力量赶赴现场救援,截至9月3日16时,发生在云南保山特大山体滑坡自然灾害已造成16人死亡,32人失踪。

    保山边防支队是最早赶赴灾区展开救援的队伍之一,在现场队员们看到当地90%以上的房屋被泥石流冲毁淹埋,泥石流从山腰直接贯穿至河岸,在对一家村民四口人实施救援的过程中,由于现场地形狭窄,支队分成两个组轮番作业。

    经过救援官兵几个小时的努力,终于找到了这两位被埋的老人,遗憾的是两人都已遇难。
根据初步勘测,造成这次特大地质灾害的原因是由于当地所处地域地质条件脆弱、岩土体松软,而又遭遇连日降水,土质饱水软化后,造成特大山体滑坡自然灾害。

    灾害发生后,保山市中心血站迅速组织爱心献血,为灾害事故应急用血做好准备。

    截止3日下午16点,当地共有30多名群众献出8500毫升鲜血,他们用实际行动表达了对受伤群众的支持。

留言评论