央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2010年09月04日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    “嫦娥二号”年底前发射 5天到达环月轨道

    中国科学院院士、中国绕月探测工程首席科学家欧阳自远近日透露,作为“嫦娥二期”的先导星,“嫦娥二号”将于年底前发射,其飞赴月球的时间将比“嫦娥一号”缩短,估计不到5天即可到达月球轨道。

    土地问责期限将至 将挂牌督办典型案例

    土地问责制度即将正式实施,国土资源部日前约谈部分土地违法严重地区的市政府负责人,挂牌督办一批重大典型案例。国家土地总督察办工作人员表示,“约谈”只是预警,如果大量土地违法违规问题仍得不到解决,将动用其他手段,即使负责人已经调走,同样也要追究责任。

    北京部分小区将启动空置房调查

    北京市统计局新闻发言人日前表示,近期北京将对部分小区进行空置房调查试点,目前正在选取有代表性的小区。此次调查将完全按照国家统计局的调查方案、方法进行,调查将涉及6张表格,内容包括物业、家庭、水电燃气等多个方面。

    商务部:七月菜价同比涨幅达49.7%

    2010年年初至今,中国大蒜、土豆、茄子等普通蔬菜的价格均出现大幅上涨。商务部公布的数据显示,7月菜价同比上涨幅度高达49.7%,涨幅分别比6月份扩大13.7个百分点。菜价上涨过快的主要原因,是今年以来极端天气导致的水旱灾害。

    吉林长平高速:客货车相撞致17人死亡

    吉林省境内的长春—四平)高速公路3日发生客货车相撞事故,目前已有17人死亡、35人受伤。事故发生时,一辆山东籍大型卧铺客车突然穿越隔离带,撞上对面车道行驶的一辆捷达轿车,后与一辆辽宁籍厢式货车正面相撞并起火。从现场的情况初步判断,事故原因为大型卧铺客车爆胎。

    五张最新野生东北虎捕食照片公布

    近日,中国野生动物保护协会对外公布了五张野生东北虎捕食的照片,这五张珍贵照片背后反映出野生东北虎生存现状,对这五张照片专家表示喜忧参半。喜的是野生东北虎在珲春的分布密度开始稳步增加。忧虑的是,照片中的野生东北虎,捕食的都是保护区内居民放牧的家畜,说明野生东北虎正面临食物稀缺的问题。

    河南新乡:尘封四百多年 王妃墓将开放

    在河南新乡市,中国历代帝王陵中罕见的王妃墓陵园——赵妃墓,将于下个月正式向游客开放。赵妃墓是国家级重点文物保护单位——潞王陵的一部分,占地三万多平方米,陵墓包括城门楼、牌坊、地宫等建筑,有内城和外城两道城墙。据史料记载,墓主赵妃是明神宗万历皇帝朱翊钧唯一同母兄弟、潞王朱翊镠的次妃。像这样王妃墓与王陵并肩而立,共枕一山、同蹬一水的建筑格局,在中国帝王陵墓建筑史上非常罕见。

留言评论