央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲:部队官兵连夜冲刷街道淤泥

发布时间:2010年09月04日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻)::舟曲县城的清淤工作目前已经进入最后的攻坚战,昨天晚上,兰州军区某集团军的官兵连夜对道路进行冲刷,让路面尽早恢复洁净。

    本台记者 王涛:我现在是在舟曲县城的一条主干道滨江北路上,现在是晚上的9点钟,在我身后的兰州军区某集团军舟桥团的战士们正在用高压水枪对路面进行冲刷。

    滨江北路紧邻白龙江,沿街有上百家商户,舟曲特大泥石流灾害发生后,整条街受损严重,沿街楼房的二层商铺都浸泡在水中。8月30号舟曲县城全面退水后,清淤工作全面展开,经过官兵们几天的奋战,街道的淤泥被清理了,可是路面还不是很干净。

    兰州军区某集团军舟桥团团长 徐俊:大量的淤泥清理完后,路面还非常不干净,老百姓想恢复正常的生活和生产秩序,特别是这些商户要开业,还有差距,经过我们高压水枪的冲洗能够达到舟曲县受灾之前的水平。

    白天进行了一天的淤泥清运工作,晚上,舟桥团又出动了128名官兵和两台高压水枪,加班加点冲刷路面。

    兰州军区某集团军舟桥团团长 徐俊:白天人多车多,为了不影响白天的施工任务,不影响老百姓的正常的生活,所以我们晚上来完成。

    目前,舟曲县城清淤已经进入最后的攻坚战,各支救援部队日夜奋战,争分夺秒,力争早日将城区内的淤泥清理干净,恢复灾区的正常生活秩序。

留言评论