央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京为缓解京藏高速拥堵将采分时分流疏导措施

发布时间:2010年09月04日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

京藏高速上已经打出了绕行标志。本报记者胡雪柏摄

  本报讯 (记者邓杭)记者昨天从市交通委获悉,为进一步缓解京藏高速拥堵,本市将采取分时、分流等疏导措施,并在京藏高速公路市界利用便携式收费机进行复式收费,增加7条收费车道。

  分时疏导货运、客运车辆是此次缓堵的特色之一。目前,每日22时至次日4时,市交通部门在昌平区西关环岛分流货车,货车全部经京藏高速出京,在此时段,国道110旧线双行改进京单行,增加一条进京车道。

  同时,为确保八达岭旅游车辆通行,每日6时至15时,京藏高速出京方向禁止大货车通行,货车经由110旧线出京。市交通委还利用道路实时监控电子信息网站,发布拥堵点段信息,及时处理疏导拥堵路段,为司机出行提供信息服务,并严格治理超载超限,保障道路运行顺畅。

  本市还在京藏高速公路市界采用复式收费,新增的7条收费车道计划于9月10日建成投用。此外,国道110新线正在大修,市交通委、市交管局等部门成立了现场指挥部,加强调度,保障通行。

  据了解,针对北京出现的拥堵问题,交通运输部将积极支持北京和河北修建道路,尽快修建25公里的国道110辅线。此外,交通运输部还将协调河北省提前完成张涿线(张家口至涿州)150公里的道路建设,在一定程度上尽快缓解拥堵。

  附:京藏堵车时间表

  8月中旬开始,京藏高速开始拥堵

  8月20日左右,各省市开始疏解拥堵车辆,部分路段恢复畅通

  8月27日,新一轮堵车开始,内蒙古、河北交界处拥堵30公里

  9月1日,拥堵延伸至内蒙古境内,达100多公里

  >>探访

  110国道北京段未现拥堵

  连日来,受大货超载、车多、修路等因素影响,京藏高速重现大拥堵,上万车辆滞留,内蒙古境内堵车路段更是长达120公里。与京外情况相比,110国道西关环岛至延庆段的进京和出京方向交通都较为通畅,未现拥堵现象。

  昨晚7时至9时,记者在110国道旧线西关环岛至延庆段探访时发现,此路段并未出现拥堵现象,车辆通行速度很快。京藏高速北京段通行率也比较高,但收费站已经打出了“复式收费”以及“大货车绕行110国道”的指示牌。据周边加油站的工作人员介绍,连日来该路段并未出现大规模拥堵,情况比较乐观。

  本报记者聂宽冕实习记者欧锦程

留言评论