央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

抗日航空烈士名录有望出版 将传到各地进行核对

发布时间:2010年09月04日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  各地动态

  南京

  据新华社电 记者3日从南京航空联谊会获悉,为纪念抗日战争胜利65周年,南京航空联谊会与南京抗日航空纪念馆年内有望出版抗日航空烈士名录。

  据了解,名录中将搜集4294名航空烈士的相关资料,其中中国1466名、美国2590名、苏联236名、韩国2名。名录的具体内容将包括烈士的姓名、军衔或职务、籍贯、出生年月、牺牲年月、牺牲时任职、牺牲原因和生前战绩等。

  名录搜集工作主要由南京抗日航空纪念馆负责。目前此馆已组织近10名专家进行相关资料的整理工作。除平时积累外,专家们编撰名录的主要资料来源为《空军忠烈录》《中美苏空军抗日空战纪实》《二战时期美国援华空军》等。

  南京航空联谊会副秘书长倪洪表示,为了确保名录内容准确,资料整理完毕后,还将传送到美国、俄罗斯和台湾省进行核对。如果一切顺利的话,名录有望在年内出版。

留言评论