央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李荣融发表卸任讲话:我评价自己是一个忠臣

发布时间:2010年09月04日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国资委

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同志们:

  刚才,中组部副部长李建华同志宣布了中央决定。我首先表个态,拥护中央的决定,服从组织的安排。

  此时此刻,我的心情十分激动。也是在这个会场,2003年3月24日,中央任命我为国务院国资委第一责任人,我感到肩上沉甸甸的担子,深感责任重大。7年多来,我和大家一起共同奋战,在迎接挑战中成长,在积极探索中前进,做了很多我们应该做的事情,我感到十分充实、十分愉快。特别是看到我们中央企业这些年的发展进步,看到我们委机关同志们奋发向上的积极状态,我更是感到十分欣慰。此时此刻的心情,我更多的是感激。

  一是感谢党组织的多年培养。我从基层到中央机关工作,一步一步的成长,都凝结着党组织的精心培养。毛泽东思想的阳光雨露把我培养成人,邓小平的改革开放使我开始从事领导工作,党的第三代领导集体把我推上高级领导干部岗位。我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。1992年6月1日我调北京工作,进的第一个国家机关是国务院生产办,时任生产办主任的是朱镕基副总理。他赤胆忠心、浩然正气,把坚定的勇气和严谨的工作完美结合,给我留下深刻的印象,也是我学习的榜样。一生中能为党、为国家、为人民做点事,如果说还取得点成绩,都是党组织培养和信任的结果。

  二是感谢国资委干部职工。国资委是一个新机构,是一个特设机构,国资监管工作极具挑战性、极具探索性。我们这个委领导班子是齐心协力干事业的班子。这些年在建立完善国有资产监管体制、加快国有企业改革发展、推进国有经济布局结构调整、加强和改进中央企业党的建设等方面,能够取得显著成绩,得到党中央、国务院的充分肯定,是我们班子和国资委全体干部职工艰辛努力的结果。我还要感谢各直属单位、直管协会、管理局系统各老干部局、机关服务中心的全体干部职工,这几方面的工作这些年都有很大的新进展,大家付出了巨大的努力,做出了积极的贡献。我还要感谢各地国资委系统的同志们,正是因为大家的不懈努力,才有今天国有资产监管和国有企业改革发展的良好局面。

  三是感谢中央企业领导和职工。7年多来,中央企业认真履行政治责任、经济责任、社会责任,改革和发展取得了巨大的进展,活力、控制力、影响力显著增强,主导作用得到了很好的发挥,为我国经济社会发展做出了巨大的贡献。这是中央企业的各级领导和广大职工奋勇开拓、拼搏进取的结果。我要感谢中央企业的各级领导、特别是集团公司的主要负责人,你们辛勤耕耘,拼搏奉献,做出了巨大的贡献,也对我的工作给予了极大的支持。我还要感谢中央企业的广大职工和共产党员,关键时刻都能够挺身而出,舍小家顾大家,发挥关键的作用,没有辜负党中央、国务院和全国人民的期望,也为国有企业、为中央企业赢得了荣誉。

  四是感谢各部门和社会各界人士的支持和帮助。对国资监管工作和国有企业改革发展,各部门都十分关心,社会各界也都十分关注。7年多来,国资委的工作得到了各方面的大力支持和帮助。不少素不相识的海内外人士寄来建议和自己的研究成果,他们为国资监管工作和国有企业改革发展出谋划策,为进一步完善国有资产监督管理体制和推进国有企业改革发展同样作出了积极的贡献。

  刚才,建华同志向大家全面介绍了王勇同志。我相信,在王勇同志为班长的国资委党委带领下,大家齐心协力,一定能够取得一个又一个新的成绩!

  最后,我怀着深深的感激之情向大家鞠躬致谢,再次衷心的感谢大家!

留言评论