央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国工商将严查利用旅游格式合同欺诈消费者行为

发布时间:2010年09月03日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电(记者 刘长忠)中秋、国庆节日将至,中国工商行政管理部门将严厉查处利用旅游格式合同欺诈消费者等违法行为。

  为加强中秋、国庆节日旅游市场监管,中国国家工商总局今天发出通知要求各地工商部门,在假日旅游市场监管中,加强对重点景区和重点商品的检查,以重点景区、主要商业街、旅游纪念品市场等为重点执法区域,以世博会特许商品、旅游必需商品等为重点检查商品,严厉查处违法经营、无照经营和超范围经营、商标侵权、虚假广告、销售假冒伪劣旅游商品以及利用旅游格式合同欺诈消费者等扰乱市场秩序的不法行为。

  通知强调,各地工商要严厉查处利用旅游格式合同欺诈消费者的行为,依法处理旅游消费过程中的违法行为以及消费者投诉的重点问题,纠正旅游企业损害消费者合法权益的行为,不断规范旅游服务,维护公平竞争的市场秩序,营造规范诚信的市场环境。

  通知同时要求工商行政管理部门严厉查处经营珍稀、濒危野生动植物的违法违规行为,加强对珍稀、濒危野生动植物的保护,依法严厉查处出售、收购国家和地方重点保护野生动植物或相关制品的违法行为。

留言评论