央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国高尔夫职业-业余配对赛次轮结束:71选手晋级

发布时间:2010年09月03日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月3日电 清晨小雨过后,微风习习,凉爽的天气为天安假日球场平添了几分惬意与轻松。总奖金高达230万的2010"精彩在沃"杯中国高尔夫职业-业余配对赛3日结束了职业预选赛,共有70名男、女职业选手以及1名业余选手最终进入决赛的名单。吴康春、孔维海以两轮总成绩138(-6)杆登上预选赛男子榜首的位置,陆美萍与老将杨红梅以两轮总成绩144(E)杆并列女子第一。

  上海选手陆美萍11:30从1号洞出发,前9洞抓下2只小鸟,但也吞下3个柏忌,转场后稳扎稳打,后9洞抓下2只小鸟,吞下1个柏忌,最终成功晋级明日的配对赛。 "今天最满意自己的长推,几次长推都没有出现失误。"刚刚于去年转职业的陆美萍在赛后表示对自己的表现比较满意,并且为实现了晋级的目标而感到高兴。"后两天的决赛我会按照计划一步一步去打,短切和沙坑是我的弱项,我将重点加强这方面的训练。"

  男子组方面,本轮竞争在昨日领先选手吴康春和孔维海之间激烈展开,最终两人交出同样的成绩70杆、以总杆138杆成功晋级。中午12:50从10号发球台出发的吴康春从一开始就表现出良好的竞技状态,前9洞抓下2只小鸟后,转场即在第1洞抓鹰,以(-5)杆优势遥遥领先,但打到第6洞遭遇双柏忌,经过调整后在最后3洞抓下一只小鸟,保住了领先位置。或许是喜得千金的缘故,孔维海状态越打越好,以两轮(-6)的成绩晋级配对赛。

  除此之外,小将苏东今日发挥出色,全场抓下6只小鸟,虽然在第6洞五杆洞遭遇双柏忌,本轮仍交出(-3)杆成绩,以两轮141(-3)杆同崔小龙、谢智、王雷并列第三位。

  经过两轮预赛,所有晋级选手都将参加周六、周日的两轮职业-业余配对赛,与来自14个省市的经过选拔赛的业余选手同场竞技,并决出最后的优胜者。伴随着选手们对于场地条件的进一步熟悉与适应,后两天的配对赛期待会上演更为精彩激烈的对决。

  本赛事由中国高尔夫球协会、中国联合网络通信有限公司主办,中体旅(北京)体育发展有限公司承办,是目前国内奖金最高的职业-业余配对赛。最终入围的71名职业选手将共同角逐高达230万的总奖金,让我们拭目以待。

留言评论