央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

厦门市人民币跨境结算业务实现零突破

发布时间:2010年09月03日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网厦门9月3日电 (记者 杨伏山)厦门市首个人民币NRA账户,即非居民人民币账户,已经在厦门国际银行成功开立。这在该市各家商业银行中属于首例,实现了该市人民币跨境结算业务零的突破。

  厦门国际银行3日介绍说,国家六部委2010年6月18日联合发文,扩大跨境贸易人民币结算试点范围,标志着厦门跨境人民币结算业务正式拉开帷幕。

  经中国人民银行厦门中心支行核准,厦门国际银行凭借其在外币NRA账户上的丰富经验,积极与上级主管机构协调与争取,终于在9月1日完成了厦门市第一笔人民币NRA账户的开户工作,在协助企业开展跨境人民币贸易领域开立了厦门地区的先河。

  厦门国际银行表示,随着跨境人民币业务的推广,该行将继续发挥其离岸业务优势,实现在岸户与离岸业务的无缝对接,并将在跨境融资、跨境担保、跨境投资等业务领域陆续推出个性化的创新产品,为企业开拓海外市场提供全方位金融服务。(完)

留言评论