央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

回良玉:中国政府高度重视合作社发展

发布时间:2010年09月03日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电 (记者 刘长忠)国际合作社联盟亚太地区大会3日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在开幕式上说,中国政府高度重视合作社发展。

  回良玉表示,中国政府将一如既往地支持中国供销合作社深化与亚太地区各国合作社的交流与合作,认真履行在国际和亚太地区合作社联盟中承担的责任和使命,为推进国际合作社运动的发展做出不懈的努力。

  回良玉说,国际合作社运动开展160多年来,始终坚持可持续创新理念,在东西方普遍得到发展,在经济社会生活中发挥了重要作用。本届大会以"可持续创新 合作社的成长机遇"为主题,广泛交流亚太地区合作社应对国际金融危机的成功经验,积极谋划合作社的未来发展,对加强亚太地区合作社务实合作、实现又好又快发展,促进亚太各国的发展、稳定和繁荣将产生重要影响。

  回良玉指出,中国政府高度重视合作社发展。新中国成立后,引导和组织农民开展了大规模的农业合作化运动。改革开放以来,积极鼓励农民在自愿基础上进行联合与合作,支持建立专业合作社等新型合作组织,颁布实施了《农民专业合作社法》,确立了农民合作社的法律地位。近年来,通过推进服务创新、经营创新和组织创新,中国供销合作社成功走出了一条符合中国特色、适合市场经济特点、吻合"三农"特征、切合合作社特性的改革发展之路,带动越来越多的农民从"小生产"走向"大市场"、从一家一户分散经营走向专业合作经营、从贫困落后迈向富裕小康,为发展现代农业、推进社会主义新农村建设、促进城乡协调发展做出了重要的贡献。完

留言评论