央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010第二届中国公共关系论坛在北京举行

发布时间:2010年09月03日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月3日电 (郭金超)9月3日,2010第二届中国公共关系论坛在北京举行。中国新闻出版总署副署长李东东、中国公共关系协会会长苏秋成、台湾公共关系协会理事长陈立白等出席论坛并致辞。

  李东东说,在我国全面建设惠及十几亿人口的小康社会的过程中,世界正在经历经济全球化和信息渠道多元化的洗礼,妥善应对全球传播时代的新形势、新挑战,提高公共关系的有效性,努力营造良好的舆论氛围和发展环境是亟待解决的课题。当今时代,谁的传播手段先进、传播能力强大,谁的思想文化和价值观念就能更为广阔的传播,谁的文化产品就能更有力的影响世界。

  她表示,提高中华文化在世界上影响力的任务不仅需要国家的支持与推动,更需要科学运用公关手段让中华民族的文化面孔、声音为世界上更多国家、民族所认可,被更多海外受众所认识。她要求,公关行业要重点推动创新发展和国际交流,寻求与国际一流学府合作,努力创造基础广泛、互利双赢、可持续发展、有利于国家和人民的公共关系资源整合平台,努力为人民谋福祉,为政府出主意,向世界传播中国。

  苏秋成在致辞中表示,中国坚持走和平发展之路,主张共建持久和平、共同繁荣的和谐世界。这就要求在公关事业上,中国必须做到不断开展多种形式的文化传播,加大文化传播的广度和深度,努力在全球进行更深入的中华文化交流,充分展现中华文化的风貌,从而提高中国在全球文化竞争中的文化软实力。

  来自全国各地的公共关系协会的代表和传媒、商界等数百名知名人士参加了此次论坛。与会人员还共同出席了"镜美中国——两岸企业家摄影大赛"和"《公关与发展》和谐中国行活动"的启动仪式。

  据悉,此次论坛由中国公共关系协会、清华大学新闻与传播学院主办,清华大学公共关系与战略传播研究所承办,论坛的主题为:中华文化的全球传播。论坛围绕这一主题,分别从"中华文化全球传播:历史、现状与挑战"、"全球视野中的政府形象与声誉管理"、"城市·企业·中国人:向世界'推销'中国"三个方面深入探讨了在全球化时代如何更好的向世界传播中华文化,提高中国的文化软实力,提升国家整体形象等方面的问题。(完)

留言评论