央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安监总局:安全生产2020年达中等发达国家水平

发布时间:2010年09月03日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电 (石岩)国家安全监管总局副局长梁嘉琨3日表示,中国政府确定,到2020年,我国安全生产状况实现根本性好转,全国亿元国内生产总值生产安全事故死亡率和工矿商贸企业10万人生产安全事故死亡率等指标达到或者接近世界中等发达国家水平。

  梁嘉琨是在3日召开的首届中欧安全生产对话会议上做出上述表态的,据悉,这是对2004年2月国家安监局确立的安全生产中长期目标的一次重申。该目标分别部署了在2007年、2010年及2020年三个时间节点上所须完成的安全生产任务。

  梁嘉琨同时指出,中国政府历来高度重视安全生产工作,把实现安全发展作为落实科学发展观的重要体现。采取了包括安全规划、行业管理、安全投入等12个方面的治本之策。同时把安全生产作为重要内容纳入国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要,还颁布实施了我国第一部安全生产规划。

  本届中欧安全生产对话会议的主题是"矿山安全监察执法",来自中欧的13位官员和专家围绕这一主题发表了演讲,并进行了广泛交流和深入探讨。(完)

留言评论