央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地纪念抗战胜利65周年:南开大学鸣钟纪念抗战胜利65周年

发布时间:2010年09月03日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,中国各地群众以各种方式纪念抗战胜利65周年,缅怀先烈,牢记历史。

    今天上午,南开大学的学生代表在校钟前进行了主题为“铭记历史 开创未来”鸣钟活动,南大师生先鸣钟9响,再鸣3响,寓意“9月3日”。同学们面向校钟肃立、凝视,悠扬的钟声令他们的责任感和使命感油然而生。

    在山东临沂、河北沧州、贵州遵义,各界民众高唱抗战歌曲,慷慨激昂的旋律,再次把人们带回了烽火连天的战争岁月。

    在安徽休宁,当地中小学生近千人在抗战胜利65周年的大型横幅上签字,表达自己的爱国之情。

    今天上午,来自台湾的数十位书法家在台儿庄大战纪念馆,重温抗战历史,缅怀先烈。

    在河南郑州烈士陵园,江苏南京航空烈士纪念碑广场,贵州黔南深河桥抗战遗址,各届群众献上鲜花,向抗战中牺牲的烈士表达最崇高的敬意。

    在满洲里,今天早上,中俄两国的抗日老战士向设在这里的苏联红军英雄纪念碑敬献花圈和花篮,共同缅怀为反法西斯战争胜利而献身的苏联红军烈士。

留言评论