央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡英文父亲墓地千万罚金减半

发布时间:2010年09月03日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):民进党主席蔡英文父亲蔡洁生的墓园,超过台湾规定的墓地面积上百倍,原本可能要挨罚1200多万元新台币。但是3日,台湾媒体爆料说,蔡家祖坟经过调整并重新丈量尺寸后,把罚款降到了458万新台币,少了一大半。

    民进党主席蔡英文父亲蔡洁生的墓园就在台北县新店青潭。蔡氏家族墓园的面积达到1721平方米,超过标准数百倍,按照台湾有关规定要罚款1200多万元新台币。现在经过蔡英文家族委托的律师和台北县政府5个多月的协商,蔡家调整了墓园的范围,把主墓地后方的排水沟、坡地整平,再扣除凉亭、公共厕所、绿地等公共设施,经过重新丈量,缩减成619平方米,这样罚金就只有新台币458万了。

    民进党主席蔡英文:真的?那个去问我的律师。

    台湾媒体分析指出,因为现在正是选前的敏感时期,台北县政府也担心裁罚过高,会惹上政治打压的争议,所以默许蔡家墓园调整范围,规避罚金。据了解,最快下周,台北县就会对蔡洁生的墓园正式开罚。

留言评论