央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

巴勒斯坦12个抵抗武装欲联合对以色列发动袭击

发布时间:2010年09月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

  美国主导的巴以直接谈判在华盛顿刚结束,巴勒斯坦12个抵抗武装就发表声明,强调要对以色列发动新的袭击,强烈反对与以色列进行和谈。

  据巴勒斯坦马阿通讯社报道,巴勒斯坦12个武装抵抗组织8月30日在加沙召开会议,就巴勒斯坦局势问题进行讨论,会议就进一步打击以色列达成了共识。2日晚,哈马斯军事组织卡桑旅发言人阿布。

  阿比达在加沙举行的记者招待会上指出,"12个武装组织一致认为,反抗以色列占领的武装斗争要进入一个新阶段,各武装之间要进行协调和配合,为使战场的行动达到最高水平,大家一致同意建立联合作战行动办公室。"在谈到在华盛顿举行的巴以和谈时,阿比达说,"我们坚决反对与以色列进行和谈,与以色列进行直接谈判实际是在巴勒斯坦人民背上扎了一刀。我们不允许这种谈判继续下去,将想办法进行阻止。"

  报道说,参加协商的12个巴勒斯坦武装组织包括:卡桑旅、圣城旅、纳赛尔。萨拉丁旅、人民抵抗组织、圣战者旅、阿克萨烈士旅、阿布。阿里。穆斯塔法旅、赛义夫。伊斯拉姆旅、杰哈德。贾布利勒旅、霹雳旅、安萨尔旅、纳比勒。马苏欧德旅。

  中东舆论指出,美国总统奥巴马积极推动的巴以直接谈判才结束第一轮对话,巴勒斯坦十多个武装抵抗组织就立即发表联合声明表示强烈反对,并强调要组建联合作战办公室,扩大对以色列的武装反抗,这无疑会对巴以和谈形成巨大障碍,巴勒斯坦内部在对待和谈问题上分歧如此严重,中东和平进程的路将很难走。

留言评论