央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

柳州警方召开退赃大会 63辆汽车物归原主

发布时间:2010年09月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网柳州9月3日电 (周潇男)"这是我家被盗的的手提电脑呀,没想到警方还能把它找回来,太意外了……" 9月3日下午,在广西柳州市公安局举行的"夏季行动""赃物返还大会上,柳州市民梁先生将一面"智勇双全,为民除害"的锦旗送给了办案民警。

  当天下午,柳州市公安局在体育中心广场举行"夏季行动"赃物返还大会。记者看到,即将返还给受害人的汽车、数百量摩托车和电动车把中心广场占去了一半位置。该市各分局、刑警支队摆起了宣传台,同时还把电脑、手机、相机等赃物摆在桌面上,其中最引人注目的是退赃现场摆放的现金。据办案民警介绍,近期他们破获了多起入室盗窃案。一些窃贼入室盗取大量现金,接到报警后,警方迅速出击,将嫌疑人全部抓获,并缴获了这些赃款。退赃现场,近百失主眉开眼笑,不少人还准备了锦旗向警方表达谢意。

  据柳州警方介绍,今年6月10日起,广西侄子自治区公安厅的统一部署,开展一次声势浩大的"打击犯罪夏季专项行动"。截至8月31日,柳州市公安机关共破获盗抢刑事案件3739起,逮捕盗抢犯罪嫌疑530人,打掉盗抢犯罪团伙129个,追缴被盗抢汽车63辆、摩托车和电动车179辆、电脑55台,以及其他赃款、赃物一大批,已陆续将大部份追缴的赃款、赃物返还失主。

  柳州市副局长陆志清表示,追赃是此次专项行动的重要工作内容,各办案单位牢固树立了"破案必追赃"的理念,在破案的同时扎实做好追赃工作,切实为群众挽回损失。同时希望市民积极检举提供犯罪线索,协助公安机关抓获犯罪分子,共同维护社会治安大局稳定。完

留言评论