央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国教育工会成立60周年 王兆国致信祝贺

发布时间:2010年09月03日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者王敏)中国教科文卫体工会3日在北京召开"庆祝教师节暨纪念中国教育工会成立60周年座谈会",中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国致信祝贺。

  全总副主席、书记处第一书记王玉普出席座谈会并讲话指出,60年来中国教育工会在党的领导下,在各级教育行政部门和社会各界的关心支持下,在维护教职工合法权益、组织动员广大教职工建功立业、提高教职工队伍整体素质、深化学校民主管理建设、推动教育事业改革发展等方面做了大量的工作,取得了丰硕的成果。特别是从2002年全国总工会机构改革以来,中国教育工会逐步扩建为中国教科文卫体工会,各级教科文卫体工会组织贯彻落实党中央提出的科教兴国和人才强国战略,团结动员广大教职工积极支持、参与和推动教育事业改革发展,旗帜鲜明地维护教职工的经济利益、民主权利和精神文化权益,为促进经济发展、社会进步和民生改善作出了重要贡献,谱写了中国教育事业和工会事业的崭新篇章。

  王玉普强调,各级教科文卫体工会组织和广大工会干部要进一步继承和发扬教育工会优良传统,要始终坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,围绕加快经济发展方式转变,广泛开展多种形式的创先争优建功立业活动,大力加强师德、医德、艺德和科研学术道德等方面的职业道德建设,广泛开展业务知识培训,不断提高职工队伍政治思想素质和技术业务素质,努力培养一批品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化职工队伍,为推动经济又好又快发展提供智力支持和人才保证。

留言评论