央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"狮子山"余威强劲  广东广西福建江西等地出现暴雨

发布时间:2010年09月03日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

9月3日,在山东日照市,一位司机望着窗外下个不停的雨。新华社记者 郭绪雷 摄

  新华网广州9月3日电 3日8时,"狮子山"在广东境内减弱为低气压。但其余威强劲,受其影响,广东广西福建江西等地出现暴雨。其中广东局部出现特大暴雨和10级阵风。截至3日8时,广东省仍有7个暴雨红色预警信号,30多个暴雨黄色级别以上预警信号。

  从8月29日在南海中部生成,到2日在福建漳浦登陆,"狮子山"带着8次强弱反复变化和10次方向变换的记录,在我国南海海面上扭出一条长长的"S"形路径。登陆后,从福建进入广东,自东向西横穿广东东北部,沿途带来狂风暴雨。

  据广东省气象台3日9时发布的最新消息,3日8时,"狮子山"在广东省从化市境内减弱为低气压,未来将继续西移,广东省气象台已停止对其编号。广东省各市县陆续解除台风预警信号。

留言评论