央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会见乌克兰总统亚努科维奇

发布时间:2010年09月03日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月3日,国务院总理温家宝在北京中南海会见乌克兰总统亚努科维奇。新华社记者刘建生摄

  9月3日,中国国务院总理温家宝在北京中南海会见乌克兰总统亚努科维奇。新华社记者刘建生摄

  新华网北京9月3日电(记者李诗佳)国务院总理温家宝3日在中南海紫光阁会见乌克兰总统亚努科维奇。

  温家宝说,中方赞赏乌方奉行积极、友好的对华政策,把乌克兰视为可靠的朋友和伙伴。此次两国元首签署联合声明,明确了中乌在双边和多边领域广泛的共同利益和前进方向,表达了致力于建立和发展战略伙伴关系的意愿。双方要坚定信心,为早日实现这一目标而共同努力。

  温家宝表示,中国政府愿与乌克兰政府加强高层沟通,尽快启动中乌合作委员会,全面规划、指导和协调各领域务实合作。当务之急是依据各自优势和发展需要,确立一批重点合作项目,充分发挥企业、科研、金融机构和市场机制的作用,推动中乌经济技术合作取得实质性进展,促进两国经济恢复和可持续增长。

  亚努科维奇表示,乌中关系有着牢固的基础和广阔的前景,全面提升两国友好合作水平符合两国的共同利益。乌方愿与中方一道,以签署联合声明为契机,加强高层互访和各层次交往,充分发挥乌中合作委员会等机制的作用,切实推进各领域合作,造福两国人民。

  外交部长杨洁篪、商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、中国驻乌克兰大使张喜云参加会见。

留言评论