央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国绿化基金会第六届理事会成立大会举行 贾庆林会见与会人员并讲话

发布时间:2010年09月03日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中国绿化基金会第六届理事会成立大会今天在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席、中国绿化基金会名誉主席贾庆林会见与会人员并讲话。

  贾庆林指出,党和政府历来高度重视生态建设。党的十七大作出了建设生态文明的重大战略部署。去年中央召开的林业工作会议,进一步明确了新时期林业的地位和使命。去年底,胡锦涛总书记对林业改革发展作出了重要批示。我们要认真学习贯彻中央林业工作会议和胡锦涛总书记的重要批示精神,坚持依靠人民群众,依靠科学技术,依靠深化改革,扎实开展植树造林活动,着力加强森林资源保护和经营,努力开创我国绿化事业的新局面。他提出四点希望。一是转变林业发展方式,加快推进林业改革,进一步激活林业生产要素,切实转变林业发展方式,充分发挥林业巨大的生态效益、经济效益和社会效益,在推动科学发展方面发挥应有的作用。二是加大植树造林力度,抓好林业生态体系、林业产业体系和生态文化体系建设,为发展现代林业、建设生态文明作出积极贡献。三是努力构筑生态屏障,为解决洪涝和泥石流灾害作出积极贡献。四是大力增加森林碳汇,为应对全球气候变化做出积极贡献。

  贾庆林说,中国绿化基金会新一届理事会今天正式组成了。希望各位理事和广大林业战线上的同志们一起努力,积极投身绿化公益事业,积极倡导绿色健康的生产、生活和消费方式,为建设美好生态家园、造福子孙后代而共同奋斗。

留言评论