央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]以史为鉴 开创未来 各地纪念抗战胜利65周年

发布时间:2010年09月03日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):以史为鉴,开创未来。今天各地群众开展各种形式的活动,纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利65周年。

  在河南郑州烈士陵园,江苏南京航空烈士纪念碑广场,贵州黔南深河桥抗战遗址,各届群众献上鲜花,向抗战中牺牲的烈士表达最崇高的敬意。

  河北冉庄地道战纪念馆,山东平度抗日战争纪念馆,安徽新四军纪念馆今天都举办了主题展览,向年轻一代讲解那段历史。在北京,很多市民一早就来卢沟桥抗日战争纪念馆,回顾抗战岁月。

  参观者:“为了今后我们每个人的幸福生活,所以我们必须不能忘记这一段历史。”

  展馆长廊里,写满了为了抗击日本侵略而牺牲的死难者的名字,一位抗战老兵为自己的战友献上了鲜花。

  中国抗日纪念馆副馆长罗存康:“不是为了我们去延续这个仇恨,而是以史为鉴,更好的面向未来,不要让历史的悲剧重演。”

  在云南、浙江等地,抗战老兵纷纷来到烈士陵园,看望战友。广东东江纵队的老战士们今天来到中英街,寻访抗战遗址。

  昨天,哈尔滨师范大学师生观看了纪念中国人民抗日战争胜利65周年国产影片《大劫难》,影片再现了“九·一八”事变后东北地区西台屯人的生活变化,歌颂了他们坚韧不屈的精神。

  全军各部队今天开展了形式多样的纪念活动,教育官兵牢记历史,热爱和平。在“九一八”纪念碑前、抗日战争纪念场馆,官兵们缅怀先烈,展望未来。

 

留言评论