央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][本台评论]伟大民族精神激励我们前行

发布时间:2010年09月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年


  中国网络电视台消息(新闻联播):现在播送本台评论《伟大民族精神激励我们前行》。

  65年前的今天,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争取得伟大胜利,这已成为中华民族的集体记忆。历史昭示我们,伟大的胜利来自于伟大的民族精神。

  中国人民在抗日战争中焕发出来的伟大民族精神,就是不畏强暴、不甘屈辱的自强精神,万众一心、和衷共济的团结精神,舍生忘死、前仆后继的牺牲精神,百折不挠、奋斗到底的坚韧精神,珍爱和平、追求正义的进步精神。65年来,伟大的民族精神不断升华,激励我们战胜各种艰难险阻,创造一个又一个辉煌。

  当前,中华民族正面临难得的历史机遇。传承伟大的民族精神,进一步凝聚全民族力量,中华民族必将迎来伟大复兴的美好明天!

 

留言评论