央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“五彩传说的童谣”唱响天籁之音

发布时间:2010年09月03日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):你可能看过内蒙古草原的舞蹈,听过内蒙古的长调,但你听过内蒙古草原的童谣吗?昨天,由“五彩儿童合唱团”带来的“家园——五彩传说的童谣”在北京唱响。

    一首优美的布里亚特名歌《小草》拉开了整场演出的序幕。演出由四十多个草原孩子与三十多名孩子家长及艺术家连袂出演,小演员年龄最小的仅5岁,最大也只有13岁。他们分别来自鄂伦春,鄂温克、达斡尔、布里亚特蒙古族以及巴尔虎蒙古族五个古老的草原部落,因此合唱团取名“五彩传说”。

    20多首曲目由马头琴乐队和电声乐队双声伴奏,加以大屏幕多媒体影像呈现。孩子们天籁般的歌声,富有草原气息的质朴表演,打动了现场的观众。

留言评论