央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

神秘发光体逗留浙江海盐3小时 专家称系木星的脸

发布时间:2010年09月03日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一段视频在网上疯狂流传。视频显示,8月31日晚上,在嘉兴市海盐县西南方天空,突然出现了一个不明圆形发光体,该发光体纽扣大小,出现以后在空中缓缓向西移动,大约3小时后,发光体消失。

  海盐当地,不少市民也亲眼目睹了这一奇景。

  会发光,又会缓缓移动,难道是UFO?网民,包括不少海盐市民都这样猜测。

  不过,昨天记者从嘉兴市科技馆得知,这个"纽扣大小的发光体",其实是木星。

  昨天,当天目击了"发光体"的海盐市民张先生,向记者详细描述了发光体从出现到消失的过程。

  张先生说,当晚大约7点左右,海盐的西南方天空,出现了一个发光体。

  这一发光体看上去离地并不高,比周围的星星要明亮,也大许多,还一闪一闪的。张先生特意留意了一下,发现它在河里的倒影非常清晰。

  之后,张先生一直用天文望远镜观测这个发光体。

  大约在晚上8点,他发现,发光体正上方出现了又一个闪烁的亮点,并逐渐向发光体靠近。

  亮点闪烁了大约10分钟后暗淡下来。随后,发光体开始向西移动。

  大约晚上9点,发光体变得越来越亮,还发出了蓝色的光芒;它的周围开始出现好几个闪烁的亮点。

  过了一段时间以后,发光体开始由圆形变成长方形。

  大约9点半开始,发光体渐渐离地面远起来;到10点左右,发光体完全消失。

  但是,周围用肉眼观测的市民,没有看到发光体周围的亮点。本报驻嘉兴记者 竺军伟

留言评论