央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]五张最新野生东北虎捕食照片公布

发布时间:2010年09月03日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


五张最新野生东北虎捕食照片公布

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,中国野生动物保护协会对外公布了五张野生东北虎捕食的照片,这些照片分属不同年份,这是中国继2003年首次公布野生东北虎捕食照片后,再次对外公布的五张珍贵照片,对于照片背后所反映出来的野生东北虎现状,动物专家表示喜忧参半。

  这五张照片都是林业部门在珲春市利用远红外线技术拍摄到的野生东北虎捕食现场,拍摄时间分别是2003,2004 2006,2007,2009年,林业部门表示他们不仅5次成功地拍摄到了野生东北虎活动的照片,还发现了几十处野生东北虎在珲春捕食家畜的踪迹,对于这些资料所反映出来的野生东北虎现状,专家的态度是喜忧参半,喜的是野生东北虎在珲春的分布密度开始稳步增加。 令专家们忧虑的是,最近两年,野生东北虎捕食家畜的现象越来越频繁,说明野生东北虎正面临食物稀缺的问题。

    中国野生动物协会透露,尽管目前野生东北虎活动有所增加,但是野生东北虎分布在中国境内的数量仍然不到二十只,野生东北虎的保护依然任重道远。

留言评论