央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工行可转债冻资逾5600亿 超额认购倍数达122倍

发布时间:2010年09月03日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的工商银行250亿元可转债发行结果出炉。数据显示,本次工行转债网上网下冻结资金共计5622.59亿,中签率0.82%,超额认购倍数达122倍,成为所有超百亿大盘转债(包括分离转债)中首次超额认购倍数过百倍的发行。

  分析人士指出,此次工行250亿转债发行,增加了市场优质转债的供给和流动性。购入转债的投资者将获得良好的保底到期收益;而且,此次工行转债条款的设计充分兼顾了原股东和新投资者的利益,股权登记日前后,工行股价走势平稳,反映出市场对转债条款的认同。

  目前工行A股较H股折价约18%,A股升值潜力较大。此次工行转债认购的踊跃充分显示出市场对工行正股价值和转债潜在收益的认可。(曹国庆)

留言评论