央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽黄山机场晋升为国际机场

发布时间:2010年09月03日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥9月3日电(记者王立武)黄山航空口岸扩大对外开放9月2日通过国家级验收,成为继合肥骆岗机场之后安徽省第二家国际机场,将成为皖南及皖浙赣毗邻区域重要空中门户,并将推动黄山旅游的国际化进程。

  由国家口岸办、中央编办、海关总署、公安部、质检总局、民航局和总参谋部等单位组成的国家验收组,实地察看了黄山航空口岸国际航站楼的现场流程及口岸查验单位的设施配套情况,听取了黄山航空口岸扩大对外国籍飞机开放筹备情况汇报。

  国家验收组认为,黄山航空口岸扩大对外国籍飞机开放条件基本具备,同意对外开放。

  机场始建于1958年,是国家规划的67个枢纽(干线)机场之一,也是目前国内重要的4D级旅游机场。1992年9月,国务院批复同意开放黄山航空口岸,次年开通黄山至香港航线;2005年起,黄山航空口岸每年连续申报获批临时对外开放,先后开通黄山至韩国首尔、釜山、日本福冈、大阪以及中国澳门地区等旅游包机;2009年8月,国务院批复同意黄山航空口岸扩大对外国籍飞机开放。

  据介绍,黄山机场自1989年复航以来,累计安全保障各类飞行8.1万架次,运输旅客557万人次,其中航空口岸对外开放至今累计安全飞行国际和地区航班2691架次,进出境游客达23.5万人次。

留言评论