央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贵阳原政府秘书长受审 家中天花板藏78万现金(图)

发布时间:2010年09月03日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,贵阳市人民政府原秘书长董兰杵因涉嫌受贿罪被押上了被告席

  昨日,贵阳市人民政府原秘书长董兰杵因涉嫌受贿罪被押上了被告席,贵阳市中级人民法院开庭审理了此案。

  现年55岁的董兰杵,曾先后任贵阳市白云区常务副区长、区长(兼任白云区建设项目规划定点审批领导小组组长、南湖新区建设领导小组副组长、白云区项目建设协调领导小组组长等职务),2005年10月开始,任贵阳市人民政府秘书长兼贵阳市人民政府应急办主任。因涉嫌受贿罪于2009年11月1日被贵阳市检察院立案侦查,同年12月11日经贵阳市人大常委会批准,被刑事拘留,同年12月25日被执行逮捕。

  检察机关指控,董兰杵在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,从2000年7月至案发前,先后收受贿赂共计人民币106.9万元,美金0.7万元;VERTU手机一部,价值人民币4.6万元;别墅一套,价值人民币55万元。

  香烟里装着10万元,他辩称:

  "我收到的是烟"

  检察机关指控称,在2007年,经贵阳市人民政府市长办公会决定,同意将原贵阳市农业局办公用房以实物方式冲抵贵阳市建一公司的企业改制成本缺口。该决定形成后,由于贵阳市机关事务管理局未下文,导致原农业局办公大楼的产权过户手续不能及时办理,为此市建一公司董事长王某找到了负责此项工作的市政府秘书长董兰杵,希望其帮助加快办理产权过户。在此期间,王某于2008年送给董兰杵10万元人名币。2009年初,贵阳市直机关事务管理局经请示董兰杵后下文,该公司据此顺利办理完毕产权过户手续。

  在昨日的庭审中,针对检察机关的此项起诉,董兰杵却称"我收到的是烟,不是什么10万元钱"。据其当庭陈述,当时王某的确来找过自己,希望能得到自己的支持,事后送了点烟给自己。"当时我认为这只是朋友间的礼尚往来,几条烟也没什么就收下了。"董兰杵称当时自己拿着烟回到家中,随意的就将烟放在茶几中间,一直没动过,这一放就是2年,直到案发后,才被检察机关发现里面装的不是烟,而是10万元现金。

留言评论