央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“和平方舟”航行中模拟医疗演练

发布时间:2010年09月03日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):远赴亚非五国执行医疗服务的中国海军“和平方舟”号医院船,今天在航渡过程中进行了首次医疗服务模拟演练。

    医院船上近百名随舰官兵扮演可能在救治过程中遇到的各种症状的患者,全方位多角度检验此次医疗服务组织方案和随船医务工作者的业务能力、工作方法和配套设施、设备性能。演练中,官兵们克服了东南沿海台风带来的诸多不便,从接诊分诊,到各个科室检查、诊断、治疗等都进行得有条不紊,尤其是医护人员的细致护理,让患者在温馨的的服务中得到了及时救治。


  据了解,在后续航渡过程中还将针对此次任务服务对象、服务内容、服务方式、服务场所等特点进行一系列的医疗服务救护演练。

留言评论