央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全球驻外人员薪酬调查:驻俄外国人员待遇最高

发布时间:2010年09月03日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 据新加坡《联合早报》3日报道,就驻外人员生活展开的一项调查显示,派往俄罗斯、沙特阿拉伯和巴林的驻外人员生活最富裕的,欧盟国家的驻外人员落在其后。

  驻新兴经济体人员收入超驻欧元区人员

  汇丰银行国际集团发表的第三份驻外人员生活报告指出,驻外人员的财务状况一般上良好,66%的人说,他们到了外地后,有更多钱供储蓄和投资。其中,派往俄罗斯、沙特阿拉伯、巴林、阿联酋和新加坡的人员,财富是最多的,他们的薪金较高、纳税后的收入多,也有泳池、豪宅和游艇。

  派驻俄罗斯的人员连续第二年高居榜首,他们36%的人年收入在25万美元以上;驻西班牙的人员,62%的收入不到6万美元。

  汇丰发言人伍德说,汇丰委托研究公司GfK进行的调查表明,驻新兴经济体的人员收入超越驻欧元区国家的人员。他说,俄罗斯、中国、印度和巴西的经济去年表现好,为此,派驻该地人员薪酬自然就优厚了。

  她解释说,欧元区经济动荡,使得在外工作者到薪金更高的地方找工作。

  调查发现,若单看收入,全球驻外人员中,13%的年薪在25万美元以上,其中驻俄高收入人员最多,随后为新加坡和百慕大,分别有32%和27%的外地人员收入达此水平。

留言评论