央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾前情报员爆内幕

发布时间:2010年09月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日即将出版的一本日本杂志,专访台湾前任情报员,爆料机密内幕。台湾前情报员庞大为透露,陈水扁用监控系统打击政敌,监听连战宋楚瑜的电话,记录一举一动,所以连战夫妇吃饭聊天,宋楚瑜打麻将,作什么说什么,陈水扁都知道。

  曾经在台湾军情局工作的情报员庞大为透露,陈水扁任内,把保护地区安全的监控系统,拿来滥用,监听政敌。

  庞大为透露,陈水扁在2004台湾地区领导人选战期间,全程监听连战宋楚瑜家里的电话,手机,所有通讯用品,甚至派人跟踪记录,所以连战夫妻吃饭对话,宋楚瑜打麻将打高尔夫球,什么时候见了谁作了什么,陈水扁通通都知道,庞大为透露,陈水扁透过监听高阶军官将领的手机,得知军方内部反扁的动向,先发制人。不满陈水扁把情报搜集系统当工具来巩固政权,庞大为退休后,想出书爆料,却被以泄漏机密罪逮捕,书没出版,庞大为判刑一年半,获得缓刑后,自己也成了被跟踪的对象,从此封口不谈情报机密,直到罹患血癌,庞大为决定把自己知道的故事公诸于世。

留言评论